Все для гимнастики!
Мир спортивных клубов
Художественной гимнастики

Самые красивые и известные

Самые красивые и известные

Содержание:

  1. 1. Яна Батыршина
  2. 2. Алина Кабаева
  3. 3. Евгения Канаева
  4. 4. Ляйсан Утяшева
  5. 5. Ирина Чащина
  6. 6. Маргарита Мамун
  7. 7. Александра Солдатова
  8. 8. Каролина Севастьянова
  9. 9. Яна Кудрявцева
  10. 10. Дарья Дмитриева

Можно бесконечно восхищаться той грацией, которой обладают гимнастки, или идеально-точным выполнением каждого элемента, но не стоит забывать и о фантастической красоте девушек, которые представляют нашу страну на самых статусных турнирах по худ. гимнастике.

Естественно, каждая успешная гимнастка может похвастаться огромной армией поклонников. Но ведь их красота – это только сопутствующий фактор успеха. На самом деле, путь к славе каждой из них прошел через очень тяжелый труд и условия, с которыми справился бы не каждый. Да, они потрясающе красивы, но знаменитостями их сделало совершенно другое.

Яна Батыршина

Яна Батыршина

Дата рождения – осень 1979-го года. Уроженка Ташкента. Пришла в худ. гимнастике в пятилетнем возрасте. Прошло четыре года и Яна вошла в сборную Узбекской ССР. В десять лет попала в молодежку Советского Союза. В тринадцать лет переезжает в Россию и начинает заниматься под руководством Ирины Винер.

Бытыршина завершила карьеру гимнастки в девятнадцатилетнем возрасте, отдав этому виду спорта целых четырнадцать лет. За это время Яна завоевала 180 всевозможных наград. После ухода из спорта некоторое время тренировала гимнасток из бразильской сборной.

Сейчас Батыршина счастливая мать трех детей, замужем за продюсером Тимуром Ванштейном. Ее часто можно увидеть на экранах телевизоров, так как она редко отказывается от участия в каком-нибудь интересном проекте. Также старается следить и всячески поддерживать подрастающее поколение гимнасток в нашей стране.

Алина Кабаева

Дата рождения – мая 1983-го года. Уроженка Ташкента. В спорт пришла, едва научившись нормально ходить. Девочке было всего три с половиной года. Изначально планировали отдать Алину в фигурное катание, но потом остановили выбор на художественной гимнастике, так как хороших катков в Узбекистане не было в те годы.

Алина Кабаева

В 1994-ом году вся семья переезжает в столицу России. Попадает на тренировки к знаменитой Ирине Винер. Кабаева пять раз подряд выигрывает европейское первенство, что стало поводом для занесения ее результата в Книгу Рекордов Гиннесса.

У Алины в карьере было все. И победы на ЧМ, и допинговый скандал, из-за которого гимнастка некоторое время была лишена права принимать участие в соревнованиях. Но Кабаева не остановилась, вернулась в спорт и взяла золото на афинской Олимпиаде. Завершила выступления в 2007-ом году.

Евгения Канаева

Дата рождения – весна 1990-го года. Мать девочки – тоже гимнастка, которая не сильно хотела, чтобы ее дочь прошла через все испытания в этом виде спорта. Но у Евгении еще была и бабушка, которая поддержала внучку и лично отправилась ее записывать в секцию по худ. гимнастике.

Евгения Канаева

В шесть лет Канаева оказывается в Москве. В тринадцать – одержит победу среди юниоров нашей страны. В итоге, Женю приглашают в Новогорск к Ирине Винер. Первые серьезные успехи на международном уровне начались с 2007-го года, когда Канаева привезла два золота с европейского чемпионата. Затем была победа на ЧМ и верхняя ступень пьедестала на двух подряд Олимпиадах! Ну а чемпионкой нашей планеты Евгения становилась целых семнадцать раз!

Ляйсан Утяшева

Изначально девочку, с таким необычным именем, родители планировали отдать в балет, но случайная встреча в одном из магазинов с тренером по худ. гимнастике изменила судьбу Ляйсан.

В тринадцатилетнем возрасте Утяшева оказывается в столице Российской Федерации, где усиленно и целенаправленно тренируется. Уже через два года она получает звание Мастера Спорта. Рассвет карьеры Ляйсан пришелся на 2001-2002 годы, когда гимнастка привезла с мировых чемпионатов сразу семь высших медалей. Естественно, после этого Утяшева попадает к Винер, где продолжает побеждать на европейских и мировых чемпионатах.

Ляйсан Утяшева

В 2002-ом году Ляйсан неудачно оступилась на показательных выступлениях в Самаре. Сначала обследование не выявило повреждений, но боли преследовали гимнастку. В итоге, она была отправлена в Германию, где врачи обнаружили у нее множественные переломы. Появился риск стать инвалидом, но Ляйсан возвращается в Россию, ей делают пять сложнейших операций, затем она очень долгое время восстанавливается и через два года опять появляется в спорте. К сожалению, но в 2006-ом году выступления пришлось прекратить, так как Утяшева получила еще одну серьезную травму. Ляйсан вписала свое имя в историю, как гимнастка, которая выступала при наличии переломов. Кроме того, некоторые элементы в этом виде спорта также названы ее именем.

Ирина Чащина

На одном из мировых первенств Ирине присудили титул «Мисс Элегантность». Дата рождения – 1982-й год. Уроженка Омска. В спорт Ирина пришла в шестилетнем возрасте, но изначально занималась плаваньем, спортивной гимнастикой и музыкой.

Ирина Чащина

В состав сборной нашей страны по худ. гимнастике Чащина попадает в двенадцать лет. Сначала были призовые места на Спартакиадах, затем – победа на российском чемпионате. Дальше, в семнадцать лет, как это часто бывает с лучшими отечественными гимнастками, девушка попадает к Винер. Результаты не заставили себя долго ждать – выигрыш европейского и мирового первенства. Но затем – допинговый скандал, в который Чащина угодила одновременно с Кабаевой. В 2002-ом году Ирина возвращает себе право на участие в соревнованиях. В 2004-ом отправляется на Олимпиаду в Афины, откуда привозит серебро. Прошел год после этого выступления, как Чащина решила завязать со спортивной карьерой, напоследок победив в очередном мировом первенстве.

Сейчас Ирина замужем за Евгением Архиповым, открыла свою школу по худ. гимнастике , издала несколько книг, где подрастающие спортсменки всегда могут найти для себя что-то интересное и мотивирующее.

Маргарита Мамун

Имеет двойное гражданство, так как ее отец родом из Бангладеша, приехавший в нашу страну по обмену и нашедший здесь свою любовь. Родилась Маргарита в Москве, в 1995 году. Один раз выступила под флагом родины своего отца, но потом полностью избрала карьеру в российской сборной.

Маргарита Мамун

В шестнадцать лет Мамун завоевывает свою первую медаль на мировом первенстве. Это была бронза, привезенная из Монреаля. После этого она трижды побеждала на ЧМ, затем берет золото на Евро. А потом – обидное шестое место на мировом первенстве. Снова два года высочайших достижений, которые заканчиваются пятым результатом на очередном ЧМ в Баку.

В 2016-ом году Мамун отправляется на Олимпиаду. И завоевывает золото в индивидуальном многоборье. Свой успех она посвятила любимому отцу, который буквально перед самым ее отъездом на турнир окончательно слег в постель из-за онкологии. Он боролся еще два месяца, поэтому дочь успела вернуться домой и лично показать заслуженную награду. Через несколько месяцев Маргарита окончательно прощается с профессиональным спортом.

Александра Солдатова

Родилась в 1998-ом году. Место рождения – город Стерлитамак. Александру решили попробовать в худ. гимнастике , когда ей исполнилось пять лет. Саша обладала великолепными данными с самого начала, поэтому уже в тринадцатилетнем возрасте начала побеждать на юниорских чемпионатах, а также в составе команды, которая отправилась на клубное мировое первенство.

Александра Солдатова

В 2012-ом – очередное золото, но уже на европейском первенстве. В 2014-ом Солдатова становится участницей абсолютно всех Кубков Мира по худ. гимнастике, с которых обязательно привозит медали. На ЧМ 2014, 2015 и 2017 годов Александра завоевывает три золота и четыре серебра.

Сегодня Солдатова является одной из вероятных претенденток на высшие места Олимпиады, которая состоится в Токио, в 2020-ом году.

Каролина Севастьянова

Родилась в Киеве, в 1995-ом году. Ее родители – коренные жители столицы России. Но неожиданно им потребовалось отправиться в командировку в соседнюю страну. Там и случилось радостное событие в их жизни – на свет появилась Каролина.

Каролина Севастьянова

В худ. гимнастике Севастьянова пробуется в пятилетнем возрасте. Ее забраковали, назвав «крупной». Диета в этом возрасте? Не реально. Родители начали уже думать о том, что девочку не стоит отдавать в спорт, но ее случайно в садике замечает другой тренер – Катя Сиротина, которая приглашает Каролину к себе. У Сиротиной Севастьянова занимается следующие четыре года, но потом тренер уходит в декрет, и девочка тоже забрасывает худ. гимнастике. Но тяга к этому виду спорта остается, поэтому в двенадцать лет Каролина возвращается. Она строго придерживается диеты, на тренировку уходит по двенадцать часов в сутки. Результат – попадание на юношескую Олимпиаду 2010-го года, которую Севастьянова выигрывает.

Через два года Каролина отправляется уже на взрослые Игры, где также получает золото за групповое многоборье. После такого успеха Севастьянова окончательно завершает карьеру спортсменки, получает два высших образования и сегодня является достаточно известным публичным лицом. Например, именно она официально представляет компанию «Лига Ставок».

Яна Кудрявцева

Родилась Яна в семье олимпийского чемпиона Алексея Кудрявцева. Но это не означает, что родители отправили дочку в худ. гимнастику для того, чтобы она обязательно стала прославленной спортсменкой. Нет – сделано это было только для выправки осанки, получения необходимой физ. подготовки и хорошей фигуры. В итоге, в секции Яна оказалась в четыре года. Девочку очень увлекли занятия, поэтому очень скоро она начала относиться к ним очень серьезно.

Гимнастка Кудрявцева

В итоге, первые победы на внутреннем первенстве случились уже в одиннадцатилетнем возрасте, а уже через три года Кудрявцева отправилась покорять мировую арену:

  • Восемь высших наград на трех подряд европейских первенствах.
  • Тринадцать золотых и три серебряных на первенствах планеты за эти же годы.

Естественно, Яна отправилась на Игры в Рио в качестве основной фаворитки. Правда, смогла завоевать только серебро. А затем Кудрявцева получила серьезное повреждение – она сломала стопу и пришлось завершить карьеру гимнастки.

Дарья Дмитриева

Дата рождения – лето 1993-го года. Является уроженкой Иркутска. Мать девочки изначально планировала отдать Дарью и в спорт, и в музыку. Но второй вариант сразу же не получился, а в спортивную секцию Дмитриева ходила только для того, чтобы не расстраивать маму. Но в восемь лет ее заметила Ольга Буянова и пригласила к себе на тренировки. Большинство гимнасток начинают активно тренироваться намного раньше, поэтому изначально Дарье было очень сложно конкурировать со своими сверстницами.

Дарья Дмитриева

Прошло шесть лет и девочку замечает Винер, пригласив ее в столицу России вместе со своим тренером. Естественно, в Новогорске было еще труднее, особенно без поддержки близких, которые были далеко.

Тем не менее Дарья смогла пройти через все испытания. В 2009-ом она становится чемпионкой планеты. Через год, на таком же первенстве завоевывает уже два золота и одно серебро. В 2011-ом – очередная золотая награда на ЧМ.

На Игры в Лондон Дмитриева попала случайно. Она не входила в состав сформированной команды нашего государства, но неожиданно получила травму одна из гимнасток. В итоге, на Туманный Альбион Дарья отправилась, где стала обладательницей серебреной медали. К сожалению, но через год Даша получает травму и завершает свой путь в спорте.

Для нашей страны худ. гимнастике является одним из самых успешных видов спорта. Наши гимнастки заработали просто фантастическое число медалей. И радует, что они поражают на выступлениях не только точными, выверенными движениями, но и неимоверной грацией, своей потрясающей красотой. Хотя очень многие и не догадываются – через что приходится пройти этим девушкам, чтобы блистать на самых престижных турнирах нашей планеты.


ВАЖНО! Обсуждение темы на форуме по этой ссылке - forum.sc-rg.ru