Все для гимнастики!
Мир спортивных клубов
Художественной гимнастики

Гимнастка Дмитриева Дарья

Гимнастка Дмитриева Дарья

Содержание:

  1. 1​. Начало жизненного пути
  2. 2. Детские годы и период юности
  3. 3. В художественной гимнастике
  4. 4. Особенности фигуры
  5. 5. Неспортивная жизнь
  6. 6. Что сейчас с Дарьей

Интересно, почему в художественной гимнастике выступают только очень красивые и умные девушки? Возможно, они при поступлении в секцию проходят специальный кастинг? Или такие девочки самостоятельно выбирают для себя именно этот вид спорта? Доподлинно это неизвестно, но Дарья Дмитриева не является исключением из данного правила.

Начало жизненного пути и биография

Биография Дмитриевой ДарьиБиография Дарьи не проста… На свет будущая знаменитость в мире художественной гимнастики появилась в первый месяц лета 1993-го года. Произошло это в Иркутске. Дарья стала вторым ребенком в семье – у нее есть брат, старше ее на шесть лет. У матери девочки остались очень приятные воспоминания о собственном детстве, где она посещала одновременно музыкальную школу и секцию по фигурному катанию. Естественно, Галина решила, что и ее дочери подобные занятия будут весьма кстати. Но не сложилось, так как Дарье музыка не особо нравилась, а на фигурное катание она ходила только для того, чтобы доставить удовольствие своей матери.

Детские годы и период юности

В общем, до второго класса средней школы Дарья была обычным ребенком, который не имел каких-либо определенных желаний и целей в жизни. Но все перевернулось, когда образовательное учреждение посетила Ольга Буянова, которая пригласила девочек на просмотр в секцию по художественной гимнастике. Всего на отбор попало сто человек, а через семь дней оценочных тестов и тренировок тренер оставила только двух. Естественно, Дарья Дмитриева была одной из них.

После этого школа быстро переместилась на второе место в списке приоритетов девочки, которую увлекла художественная гимнастика, особенно если учесть, что достигать высоких результатов у нее получалось.

Хотя Ольга Буянова и отобрала себе в группу Дарью, изначально тренер относилась к своей воспитаннице достаточно скептически, так как девочка не обладала так называемой «стандартной фигурой гимнастки» - она была немного полноватой, а ноги – недостаточно длинными. Но отношение самой Дарьи к тренировкам и соревновательным процессам изменили это отношение, тем более, что после трех лет занятий фигура девочки стала изменяться.   

В художественной гимнастике

До четырнадцати лет Дарья занималась под руководством Ольги Буяновы, но потом наступил переломный момент в жизни юной гимнастки – ее представили Ирине Винер, которая, просмотрев девушку, решила пригласить ее на тренировочную базу в Новогорск, куда Дмитриева и отправилась вместе со своим первым тренером.

Сначала жизнь и занятия в совершенно новых условиях казались достаточно сложными, тяжелыми для Дарьи. Тем не менее, ей помог характер и врожденная азартность, и уже через год Даша попала на первые в своей жизни турниры международного уровня:

  • 2008-й год. Даше пятнадцать лет. Она становится победителем клубного Кубка мира.
  • 2009-й год. Золото, серебро и бронза на общероссийском чемпионате. Поездка в Японию, где проводилось мировое первенство. На нем Дарья восходит на высшее место пьедестала почета в командном зачете.
  • Завершает год выступление на европейском чемпионате, где Дарья становится обладательницей золота и бронзы.

В шестнадцать лет Дмитриева выиграла практически все в художественной гимнастике. Осталась только Олимпиада…

До старта Олимпийских Игр оставалось совсем немного. И у тренера нашей сборной оставалось две претендентки на одно вакантное место – Дарья Дмитриева и Александра Меркулова. На тренировках они одинаково ровно прошли всю программу, но у Меркуловой обнаружилась небольшая травма. Это и послужило поводом сделать окончательный выбор в сторону Дарьи, которая не подвела Ирину Винер, завоевав на Олимпиаде серебро в индивидуальных выступлениях.

Особенности фигуры

Изначально фигура Дарьи была далека от стандартов художественной гимнастики. Но уже в подростковом возрасте Дмитриева смогла похвастаться весом в пятьдесят один килограмм при росте в сто семьдесят три сантиметра.

Олимпиада 2012-го года забрала у Дарьи все силы. Она даже заявила, что не собирается готовиться к следующим Играм. Тем не менее, отдохнув, Дмитриева снова приступает к тренировкам, но уже в 2013-ом году получает очень серьезную травму голеностопа. Была проведена сложнейшая операция, но, к сожалению, от дальнейших занятий спортом пришлось отказаться.

В звании ЗМС России Дарья завершает карьеру гимнастки. Сначала она начинает работать тренером в одном из гимнастических центров, а затем – открывает собственную спецшколу.

Неспортивная личная жизнь

В шестнадцать лет Дарья познакомилась с Александром Радуловым. Это была достаточно случайная, мимолетная встреча, но через три года жизнь еще раз свела вместе молодых людей. Постепенно они начали встречаться, что, в итоге, привело к бракосочетанию. В августе 2015-го года Дарья и Александр поженились, а уже в ноябре у новоиспеченной пары родился сын, которого они назвали Макаром. К сожалению, но отношения между Дмитриевой и Радуловым были далеко не идеальными. Между ними постоянно возникали ссоры и недопонимания. В итоге, в 2017-ом году было решено расторгнуть брак. В последствии Дарья в интервью рассказала о причинах такого решения – они оба были просто не готовы идти на уступки друг к другу, а дополнительных проблем добавляли и многочисленные поклонницы ее бывшего мужа, которые буквально окружали состоятельного и успешного хоккеиста.

Личная жизнь Дмитревой Дарьи

Интересно, что после расставания отношения между Дарьей и Александром стали намного лучше. Они понимали, что на них лежит ответственность за воспитание общего сына. Радулов оказался прекрасным отцом. Кстати, от брака в плане благосостояния Дарья не получила абсолютно ничего. Дело в том, что между ней и Александром был составлен брачный контракт, согласно которому, Дмитриева не имела прав претендовать на деньги и имущество своего мужа. И Дмитриева полностью выполнила все условия этого договора.

Что сейчас с Дарьей

После непродолжительной тренерской карьеры Дарья Дмитриева открыла собственную школу по худгимнастике - «Star Start». Естественно, она не смогла просто оставаться руководительницей этого бизнеса, поэтому часть своего времени она выделяла на тренировку талантливых детей. Чуть позже появилось собственное свадебное агентство, кроме того, Дарья много путешествовала, проводя в разных городах свои мастер-классы по художественной гимнастике.

Что сейчас с Дмитревой Дарьей

В 2017-ом году Галина, мать Дарьи, скончалась. После этого в СМИ началась появляться информация о том, что Дмитриева опять воссоединилась с Радуловым, окончательно взяла его фамилию и переехала на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки.


ВАЖНО! Обсуждение темы на форуме по этой ссылке - forum.sc-rg.ru